Михаил Столбов. Как я вырастил новые зубы. Глава 4

Михаил Столбов

КАК Я ВЫРАСТИЛ НОВЫЕ ЗУБЫ 

СМИ о новых зубах

Письма читателей

Ссылки

E-mail



Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»

Агентство ХОРОШИХ Новостей
Сайт Дэвида Уилкока

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

  Учимся слушать свое тело

 Однажды я сидел под деревом и умолял свои отсутствующие зубы не болеть… Помычу, помычу и умоляю: «Ну, пожалуйста, ну не болите!». Но не помогало. Я снова умоляю… А потом внезапно откуда-то в меня вошла ярость. И я заорал, что есть силы: «Я приказываю вам перестать болеть». Хорошо, что меня никто не слышал. Потому что отдавать приказания беззубым ртом – это смешно. Но мои челюсти, тем не менее, восприняли меня всерьез, и буквально через несколько мгновений боль ушла. Уже вернувшись домой, то есть через полгода, я вспомнил этот момент и решил разобраться, почему же так произошло? И нашел подходящее объяснение в хатха-йоге. Она учит, что физическое тело состоит из клеточек, каждая из которых заключает в себе "маленькую жизнь" контролирующую действие клеточки. Эти частицы разумной мысли подчинены, контролю центрального разума человека и послушно, сознательно или бессознательно выполняют приказы, посылаемые им высшими центрами. Но в тоже время каждая клеточка остаётся индивидуальной, отдельной и сохраняет в себе большую или меньшую независимость, хотя и подчиняется контролю группового разума клеточек.

  Один из самых простых способов достижения власти над пораженным местом и восстановления прочного порядка в клеточках есть тот, который преподает Хатха-йога своим ученикам. Способ этот состоит в самом простом «уговаривании» плохо повинующихся органов или частей тела, внушая им распоряжения так, как будто перед вами были школьники. Отдавайте приказания твердо и положительно, говоря органу словами то, чего вы от него хотите и строго, по нескольку раз повторяйте приказ. Поколачивание или нежное поглаживание больной части или места, непосредственно лежащего над ней, привлечёт к ней внимание клеточной группы, также как прикосновение к плечу заставляет человека остановиться, обернуться и прислушаться к тому, что хотят ему сказать. Твердо произнесённые слова помогают вам создать умственный образ того, что вы говорите, эта мысль по каналам симпатической нервной системы, управляемой инстинктивным разумом, прямо передаётся на место и легко понимается клеточками группы и даже отдельными индивидуальными клеточками, усиленная волна праны* и усиленный приток крови также направляется в пораженную область, привлекаемые туда концентрированным вниманием лица, отдающего приказания.

  Многим всё это, пожалуй, кажется ребячеством, но за этим стоят прекрасные научные результаты и йоги считают этот способ самым простым и верным в передаче клеточкам приказаний ума. Не отбрасывайте же совета, не попробовав его на деле. Он веками выдержал испытание и пока ему ещё не наедено лучшей замены. Если вы хотите попробовать этот способ на себе или на ком-нибудь другом, то потирайте слегка ладонью больное место тела и с твердостью говорите, например: печень, исполняй лучше свою работу, ты слишком медлительная и я тобой недоволен, теперь ты должна работать лучше, работай, работай, говорю тебе и чтобы больше не было глупостей. Конечно, нет надобности говорить всё, что придет вам в голову лишь бы в ваших словах заключалось строгое, положительное приказание органу работать.

  Деятельность сердца может быть улучшена таким же образом, но в этом случае нужно действовать гораздо нежнее, так как группы клеточек сердца обладают гораздо большей разумностью, чем клеточки, например, печени и с ними надо обращаться гораздо почтительнее. Мягко напомнить сердцу, что вы бы хотели, чтобы оно работало лучше, но говорите с ним вежливо и не "запугивайте" его как печень;. Группы клеточек и сердца наиболее разумная из всех групп, контролирующая органы, клеточки печени, напротив - глупее всех других, печень имеет характер ишака, тогда как сердце подобно чистокровной лошади, умной и проворной. Если печень ваша не повинуется вам, вы должны воздействовать на неё сильными средствами, помня её таковые наклонности.

Желудок обладает значительной долей ума, хотя и сильно уступает сердцу. Кишки совершенно послушны, хотя терпеливы и многострадальны. Кишкам можно каждое утро отдавать приказание выбрасывать их содержимое, указывая при этом час, и если достаточно положитесь на них, и будете соблюдать этот час, и таким образом держать взятые на себя обязательства, вы увидите, что и кишки через короткое время начнут исполнять ваши желания. Однако же помните, что бедными кишками сильно злоупотребляли и, им всё-таки потребуется время, чтобы вернуть себе уверенность. В течение нескольких месяцев может быть урегулирована неправильная менструация и восстановлены нормальные привычки организма, нужно отмечать по календарю правильные сроки и каждый день производить над собой легкое лечение по линиям указанной области, говоря контролирующим функции группам клеточек, что до срока ещё осталось много времени, что вы желаете, чтобы они приготовились к своей работе, и что в назначенный период все оказалось в порядке. По мере приближения срока обращайте внимание клеточек на то, что время подходит, и что они должны начать свою работу. Не отдавайте приказания, шутя, их надо делать серьёзно, как будто вы действительно в них верите (вы и должны в них верить) клеточки будут вам послушны.

В избушке в тайге я спал на шкурах. Спать на них достаточно приятно, если вы спокойны к запахам, а, главное, если вы спите не на полу!!! Я спал именно на твердом полу. И заметил такую вещь: первое время, когда я просыпался, все мое тело страшно затекало. Несколько раз, вставая ночью в туалет, я чуть не падал оттого, что нога полностью онемела. Через какое-то время это прошло. Из этого я сделал простой вывод: в городе мы разнеживаем свое тело и, в первую очередь, сердце. Когда тело покоится в мягкой постели, наш мотор расслабленно и неспешно толкает кровь по венам. Когда же мы спим на твердом, сердце вынуждено толкать кровь с усилием, чтобы прогнать ее по пережатым артериям. Засыпая на твердом, мы тренируем собственное сердце. Подумайте об этом. Может, стоит выкинуть пару перин и подушек?! И сразу еще совет: как можно чаще потягивайтесь! Всем телом. Старайтесь это делать каждый час!

И еще одно отнюдь не лирическое отступление. Заранее прошу прощения у эстетов за некоторые физиологические акценты… Как вы понимаете, в тайге у меня унитаза не было, поэтому в течение года поза для сбрасывания «продуктов распада» была абсолютно природная, натуральная. У меня был регулярный утренний процесс освобождения кишечника и никаких проблем со стулом. Вернувшись в «цивилизацию», к стандартному «белому другу», стоящему в туалетной комнате, (и другой пище, правда), снова получил некоторые проблемы. Которые не исчезали, пока не возвратился к позе «на корточках». Это для размышлений…

…В человеческом организме на сегодняшний момент обнаружено 98 из 108 химических элементов, и, скорее всего, в ближайшем будущем обнаружат и недостающие десять. Эта "химия" в общей сложности составляет 4% массы тела, то есть в человеке весом 80 кг химических элементов около 3,2 кг! Не много, конечно, но и не так уж мало! О чем это нам говорит? О том, что наше с вами тело потенциально содержит в себе все строительные материалы для производства чего угодно!!! А значит и для выращивания новых зубов тоже. Все что нужно – это поговорить с клеточками, настроиться на нужные вибрации и попросить организм выработать необходимые вещества.

 

В одном из своих писем – ответов читателям электронной версии книги Михаил Столбов повествовал о таежной находке. Мне показалось, что этот момент стоит включить в книгу, несмотря на то, что сам Михаил этого не сделал:

 

«Природа всегда сама подсказывает, что тебе нужно. Вообще, за время моего пребывания в тайге, я ее (природу) сильно зауважал. Я никогда не понимал, как правильно и четко все устроено. В городе этого не замечаешь. В лесу видишь причины, следствия, понимаешь что за чем и что от чего… При этом любопытно, что человек – отдельный организм, тело, представляющее собой также  часть природы – это гениальное творение. Оно устроено абсолютно гармонично и логично. Но стоит вмешаться социуму, человеку попасть в группу, в коллектив, как он перестает понимать, чего ему на самом деле нужно от жизни. Видимо, что-то в детстве мы упускаем в воспитании и человек не чувствует себя полноценным и самодостаточным, в итоге подменяет свои реальные и естественные желания, потребностями общества…

…Да, обходя радиально тайгу, наткнулся однажды на большое, заросшее озеро. Плавая по нему, обнаружил несильное течение, проследовав по которому попал в заваленную деревьями протоку. Потратил пару дней на то, чтобы разобрать естественный завал и попал во второе озеро. Оно, конечно, было очень красивым, но поразился я не этому. Посреди озера находилась непонятная мне конструкция в виде спирали. Я грешным делом даже припомнил инопланетян, но добравшись до конструкции, понял, что это рукотворное сооружение, правда неясно как сделанное. В дно минимум на 10-15 метров глубины были забиты, или вкопаны рядами огромные лиственницы,. Во всяком случае, я, ныряя на 7-8 метров вниз, дна не достал. Эти лиственницы выстраивались в огромную спираль, максимальный виток которой был с половину футбольного поля. Позже, когда я рассказал одному из золотоискателей о своей находке, он предположил, что это лабиринт для ловли рыбы,  однако, подобные лабиринты имеют смысл в море, где есть приливы и отливы, но в озере?!!! До сих пор не понимаю, что это было…»


 

* Прана – универсальная энергия Вселенной

(далее)

Начало   Вводное слово   Вступление   Глава 1     Глава 2     Глава 3    Глава 4     Глава 5     Глава 6     Глава 7      Заключение     Послесловие 

Copyright (c) Михаил Столбов 2002-2010